Babka au chocolat

Babka au chocolat

Babka au chocolat

Cette délicieuse spécialité venue de l’est clôturera en beauté votre repas de fête !
Si sa préparation est un peu technique, le résultat n’en sera que plus savoureux.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Préchauffez votre four à 45°C (thermostat 1/2), préférablement en chaleur tournante si votre four le permet.

Étape 2

Versez la levure dans 100 ml d’eau tiède. Dans la cuve de votre robot électrique, mélangez la farine, le sucre, les 2 œufs puis la levure. Faites tourner le robot pendant 2 min à vitesse moyenne. Ajoutez-y le beurre et faites de nouveau tourner pendant 2 min. Ajoutez enfin le sel et laissez le robot pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne.

Étape 3

Formez une boule à partir de la pâte malaxée et placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon au four à 45°C pendant 2h.

Étape 4

Faites fondre le chocolat et le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez-y ensuite la poudre de noisettes.

Étape 5

Sortez votre boule du four et divisez-la en deux. Etalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur en formant 2 rectangles. Garnissez-les de chocolat fondu et enroulez-les. Taillez un trait sur toute la longueur au milieu de vos rouleaux et tressez-les ensemble.

Étape 6

Disposez votre tresse à 2 branches dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Laissez cuire pendant 45 min à 45°C.

Étape 7

Sortez la brioche du four pour la napper avec le jaune d’œuf. Enfournez de nouveau à 180°C pendant 30 min.

Bon appétit !