Banana bread au chocolat

Pour la fête des mères, et si on préparait un délicieux brunch maison pour maman chérie ?
Avec l’aide de papa, c’est du tout cuit !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la cassonade. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Épluchez vos bananes bien mûres (leur saveur est décuplée !), coupez-les en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez ensuite la purée de bananes à votre préparation œufs-sucre.

Étape 4

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez-le à la préparation et mélangez.

Étape 5

Ajoutez la levure et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.

Étape 6

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 45 minutes.

Étape 7

Au bout de 7 minutes environ, sortez le cake pour l’entailler dans la longueur avec la pointe d’un couteau puis poursuivez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir quelques minutes.

Bon appétit !

0 Comments