
Banana bread au chocolat
Pour la fête des mères, et si on préparait un délicieux brunch maison pour maman chérie ?
Avec l’aide de papa, c’est du tout cuit !
On passe derrière les fourneaux !
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la cassonade. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Épluchez vos bananes bien mûres (leur saveur est décuplée !), coupez-les en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez ensuite la purée de bananes à votre préparation œufs-sucre.
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez-le à la préparation et mélangez.
Ajoutez la levure et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 45 minutes.
Au bout de 7 minutes environ, sortez le cake pour l’entailler dans la longueur avec la pointe d’un couteau puis poursuivez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir quelques minutes.
Bon appétit !