Bûche de Noël pistaches–framboises

Star du réveillon, la bûche de Noël est un incontournable ! Cette année, réalisez votre propre version fait-maison et extasiez les papilles de tous vos convives. Laissez-vous guider !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Préchauffez le four à 200° (thermostat 6-7).

Étape 2

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine, les blancs battus en neige puis le sucre vanillé.

Étape 3

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la à l’aide d’une spatule de sorte à former un grand rectangle et faites-la cuire 10 à 12 mn, le biscuit doit être légèrement doré.

Étape 4

A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et enrouler. Laissez refroidir 10 mn puis déroulez le torchon.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace à l’aide d’un fouet.

Étape 6

A part, mixez les pistaches avec la cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire.

Étape 7

Déroulez le biscuit, étalez une couche de mascarpone, saupoudrez de pistaches, décorez de framboises, puis roulez la bûche dans du film en serrant bien. Réservez au frais 4h au moins.

Étape 8

Avant de servir, amusez-vous à strier la bûche à l’aide d’une fourchette pour peaufiner son look de Noël.

Bon appétit !

0 Comments