Chaussons à l’italienne

Chaussons à l’italienne

Chaussons à l’italienne

En ce moment, on a bien envie de s’évader un peu…
Voici une recette gourmande et facile à réaliser en famille pour s’envoler vers l’Italie !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). À l’aide d’un petit bol, découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Sur la moitié de chaque cercle, déposez 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, 1/2 tomate coupée en tranches et 1/4 de la boule de mozzarella préalablement coupée en cubes. Prenez soin de laisser une marge d’un centimètre environ sur les bords de la pâte. Saupoudrez avec les herbes de Provence.

Étape 3

Fermez les chaussons en soudant les bords avec vos doigts. Avec le dos d’une fourchette, écrasez les bords pour les fermer hermétiquement.

Étape 4

À l’aide d’un pinceau (ou d’une petite cuillère), badigeonnez les chaussons d’un peu de jaune d’œuf et enfournez pour 20 min.

Bon appétit !