
Chaussons à l’italienne
En ce moment, on a bien envie de s’évader un peu…
Voici une recette gourmande et facile à réaliser en famille pour s’envoler vers l’Italie !
On passe derrière les fourneaux !
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). À l’aide d’un petit bol, découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Sur la moitié de chaque cercle, déposez 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, 1/2 tomate coupée en tranches et 1/4 de la boule de mozzarella préalablement coupée en cubes. Prenez soin de laisser une marge d’un centimètre environ sur les bords de la pâte. Saupoudrez avec les herbes de Provence.
Fermez les chaussons en soudant les bords avec vos doigts. Avec le dos d’une fourchette, écrasez les bords pour les fermer hermétiquement.
À l’aide d’un pinceau (ou d’une petite cuillère), badigeonnez les chaussons d’un peu de jaune d’œuf et enfournez pour 20 min.
Bon appétit !