
Clafoutis aux abricots ultra simple
Il est revenu le joli temps des abricots !
L’occasion d’agrémenter nos assiettes de ce bon fruit bien de chez nous. Sa belle couleur orangée mettra du rose aux joues de tous les petits gourmands.
Tous en cuisine !
On passe derrière les fourneaux !
►Étape 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
►Étape 2
Dénoyautez les abricots puis disposez-les, peau côté fond,
dans un plat préalablement beurré.
dans un plat préalablement beurré.
►Étape 3
Dans un grand saladier, fouettez les 4 oeufs avec le sucre.
Incorporez ensuite la farine puis le lait.
Incorporez ensuite la farine puis le lait.
►Étape 4
Versez votre préparation homogène sur les abricots.
Enfournez pendant 40 min.
Il ne vous reste plus qu’à déguster votre clafoutis maison !
Il est encore meilleur tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !