
Cookies aux noisettes et pépites de chocolat
La rentrée vous a miné ?
On ne se laisse pas abattre !
Découvrez notre recette gourmande et délicieusement chocolatée, idéale pour égayer le goûter des petits et grands enfants à la sortie de l’école.
On passe derrière les fourneaux !
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre. Incorporez-le ensuite au mélange sucre-œufs.
Dans un autre saladier, versez les noisettes concassées, les pépites de chocolat, la poudre de noisettes, la farine et mélangez le tout.
Incorporez ce mélange au premier saladier avec le beurre, le sucre et les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène (et légèrement collante !).
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Travaillez votre pâte jusqu’à former des petits boules que vous déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille quelques minutes puis dégustez !
Bon appétit !