
Cupcakes d’Halloween au chocolat
Tremblez de plaisir avec notre succulente recette de cupcakes au chocolat, faciles à préparer en famille pour la grande soirée d’Halloween !
On passe derrière les fourneaux !
Commencez par la préparation du glaçage au chocolat : dans un saladier, versez le beurre préalablement travaillé en pommade et incorporez le sucre glace. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie puis versez-le dans le mélange beurre et sucre glace.
Ajoutez le miel et mélangez. Incorporez ensuite le mascarpone puis versez le tout dans une poche à douille. Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Il est temps de préparer vos cupcakes ! Dans un saladier, mettez le beurre demi-sel préalablement travaillé en pommade puis ajoutez le sucre. Mélangez le tout.
Ajoutez les oeufs un à un puis versez la farine, la levure, le cacao et le lait. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux !
Versez votre pâte dans des moules individuels spécial « cupcakes ». Remplissez aux 3/4 puis enfournez pendant 20 min.
Une fois sortis du four et refroidis, garnissez le dessus de vos cupackes avec le glaçage chocolat, en tournant de l’extérieur vers l’intérieur.
Place à la décoration ! A l’aide de la pâte à sucre, amusez-vous à former des petits fantômes, des os ou des tombes.
Réservez au frais avant de vous régaler !
Bon appétit
et joyeux Halloween !