
Financiers aux clémentines
Riche en vitamine C, en calcium et en fer,
la clémentine nous redonne du tonus pour le retour de la belle saison ! Consommez-la sans modération avec notre recette gourmande de saison.
On passe derrière les fourneaux !
Versez les blancs d’oeufs dans le bol d’un robot électrique et fouettez en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre préalablement fondu, fouettez à nouveau. Enfin, versez le jus des clémentines.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Versez la préparation dans des mini moules à financiers (ou mini cup cakes) préalablement beurrés. Enfournez pendant 20 minutes environ.
Une fois que vos financiers sont bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir 5 minutes. La touche finale pour les plus gourmands : recouvrez-les d’une fine couche de confiture de clémentines en guise de glaçage.
Bon appétit !