Financiers aux clémentines

Financiers aux clémentines

Financiers aux clémentines

Riche en vitamine C, en calcium et en fer,
la clémentine nous redonne du tonus pour le retour de la belle saison ! Consommez-la sans modération avec notre recette gourmande de saison.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Versez les blancs d’oeufs dans le bol d’un robot électrique et fouettez en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Étape 2

Ajoutez le beurre préalablement fondu, fouettez à nouveau. Enfin, versez le jus des clémentines.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Versez la préparation dans des mini moules à financiers (ou mini cup cakes) préalablement beurrés. Enfournez pendant 20 minutes environ.

Étape 4

Une fois que vos financiers sont bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir 5 minutes. La touche finale pour les plus gourmands : recouvrez-les d’une fine couche de confiture de clémentines en guise de glaçage.

Bon appétit !