
Gratin de myrtilles à la ricotta
Miam, des fruits de saison ! Pour le goûter à la sortie de l’école, voici une recette gourmande et facile à réaliser avec les enfants.
On passe derrière les fourneaux !
►Étape 1
Dans un saladier, fouettez la ricotta et le lait jusqu’à obtenir une crème moelleuse de type chantilly.
►Étape 2
Mélangez cette base à la crème pâtissière préalablement gardée au frais.
►Étape 3
Montez le blanc d’œuf en neige à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer aux deux crèmes.
►Étape 4
Beurrez votre plat à gratin, disposez les myrtilles et recouvrez-les du mélange de crèmes.
►Étape 5
Ajoutez le sucre en poudre.
►Étape 6
Faites chauffer à 250° pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien caramélisé. Servez chaud.
Bon appétit !