Gratin de myrtilles à la ricotta

Gratin de myrtilles à la ricotta

Gratin de myrtilles à la ricotta

Miam, des fruits de saison ! Pour le goûter à la sortie de l’école, voici une recette gourmande et facile à réaliser avec les enfants.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Dans un saladier, fouettez la ricotta et le lait jusqu’à obtenir une crème moelleuse de type chantilly.

Étape 2

Mélangez cette base à la crème pâtissière préalablement gardée au frais.

Étape 3

Montez le blanc d’œuf en neige à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer aux deux crèmes.

Étape 4

Beurrez votre plat à gratin, disposez les myrtilles et recouvrez-les du mélange de crèmes.

Étape 5

Ajoutez le sucre en poudre.

Étape 6

Faites chauffer à 250° pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien caramélisé. Servez chaud.

Bon appétit !