Mille-feuilles de crêpes aux fraises et chocolat blanc

Mille-feuilles de crêpes aux fraises et chocolat blanc

Rien de tel qu’une bonne fournée
de crêpes pour célébrer la Chandeleur !

Mais pas n’importe quelles crêpes…
Aujourd’hui, on revisite la plus facile des recettes avec une pincée de créativité et une grande dose de gourmandise.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Au cas où vous auriez oublié la recette de la pâte à crêpes,
voici une petite piqûre de rappel (on est sympas) :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs.
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé et enfin la pincée de sel.
Versez une petite louche de votre pâte dans une poêle préalablement beurrée et laissez dorer 1 à 2 minutes par face. Vos crêpes sont prêtes !

Étape 2
Pour préparer votre coulis au chocolat blanc, versez le lait dans une casserole et faites fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux. Pour rendre le mélange encore plus onctueux, vous pouvez y ajouter 25 cl de crème fraîche liquide. Remuez au fouet de temps en temps.
Étape 3
Nettoyez et équeutez les fraises puis coupez-les en trois.
Disposez une première crêpe dans une grande assiette, parsemez-la de morceaux de fraises et recouvrez d’une seconde crêpe.
Nappez de coulis de chocolat blanc et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Sur la dernière crêpe, disposez des morceaux de fraises trempées dans du chocolat blanc pour une jolie touche de décoration.

Bon appétit !