Nems sauce Nuoc-mâm

Nems sauce Nuoc-mâm

Nems sauce Nuoc-mâm

Tous à vos baguettes, cette année on fête le nouvel an chinois dans l’assiette !
Régalez-vous avec notre recette de nems gourmands à déguster sans modération.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pendant 1 h, les vermicelles pendant 10 min.

Étape 2

Mixez et mélangez la viande de porc, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs.

Rajoutez un peu de poivre et de Nuoc-mâm pour l’assaisonnement.

Étape 3

Trempez une galette de riz dans l’eau et étalez-la sur un chiffon.

Laissez ramollir pendant environ 30 secondes puis déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et roulez la galette. Attention à ne pas trop serrer le nem sinon il risque d’éclater lors de la cuisson !

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 4

Réservez les nems sur un chiffon en prenant bien soin de les séparer les uns des autres pour ne pas qu’ils collent.

Étape 5

Faites frire les nems à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vous pouvez ajouter deux gousses d’ail dans l’huile de friture pour ajouter de la douceur.

Étape 6

Servez les nems rapidement avec les feuilles de laitue et de menthe, accompagnés d’une sauce maison : mélangez le Nuoc-mâm, du jus de citron et un peu de piment. Miam !

Bon appétit !