
Nems sauce Nuoc-mâm
Tous à vos baguettes, cette année on fête le nouvel an chinois dans l’assiette !
Régalez-vous avec notre recette de nems gourmands à déguster sans modération.
On passe derrière les fourneaux !
Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pendant 1 h, les vermicelles pendant 10 min.
Mixez et mélangez la viande de porc, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs.
Rajoutez un peu de poivre et de Nuoc-mâm pour l’assaisonnement.
Trempez une galette de riz dans l’eau et étalez-la sur un chiffon.
Laissez ramollir pendant environ 30 secondes puis déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et roulez la galette. Attention à ne pas trop serrer le nem sinon il risque d’éclater lors de la cuisson !
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Réservez les nems sur un chiffon en prenant bien soin de les séparer les uns des autres pour ne pas qu’ils collent.
Faites frire les nems à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vous pouvez ajouter deux gousses d’ail dans l’huile de friture pour ajouter de la douceur.
Servez les nems rapidement avec les feuilles de laitue et de menthe, accompagnés d’une sauce maison : mélangez le Nuoc-mâm, du jus de citron et un peu de piment. Miam !
Bon appétit !