
La recette du mois : tarte à la citrouille d’Halloween
Ça y est, les feuilles des arbres commencent à changer de couleur, les journées raccourcissent peu à peu et les écharpes et bonnets s’invitent dans votre garde-robe… La saison d’Halloween a officiellement commencé !
L’occasion de réunir famille et amis autour d’une tablée gourmande aux doux parfums de cannelle. Aujourd’hui, on vous livre la recette de la traditionnelle « Pumpkin pie » américaine !
Les ingrédients
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 pâte brisée
- 500 g de citrouille crue
- 350 ml de crème fraîche liquide
- 3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sirop d’érable
- 120 g de sucre brun
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de gingembre moulu
On passe derrière les fourneaux
> Avant de commencer : préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Sur une grille, posez une feuille de papier sulfurisé et foncez votre cercle à tarte de pâte brisée.
> La purée de citrouille : découpez votre citrouille en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à les ramollir. Égouttez puis écrasez le tout. Tadaaam ! Vous avez déjà fait le plus dur.
> La base gourmande : dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre puis la crème. Ajoutez enfin la purée de citrouille refroidie.
Versez le tout sur votre pâte et enfournez pour 55 minutes.
Laissez refroidir et servez. Petit plus : accompagnez votre tarte d’un peu de crème chantilly, un vrai délice !