
Recette Saint-Valentin : palmiers au chocolat
Pour la fête des amoureux, on met du cœur à l’ouvrage ! Régalez-vous à 2, en famille ou même seul(e) avec notre recette simplissime et tellement délicieuse.
On passe derrière les fourneaux !
Recouvrez un plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Déroulez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et recouvrez-la d’une couche de pâte à tartiner ou de votre chocolat préféré et saupoudrez de pralin.
Roulez chaque extrémité de la pâte jusqu’au centre de façon à former deux boudins assez compacts.
Placez la pâte roulée au congélateur pendant 5 minutes puis découpez-la en tranches de 1 cm environ : vos palmiers sont formés !
Déposez chaque palmier sur la plaque de cuisson en prenant soin de bien les espacer.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les palmiers doivent être bien dorés. Laissez un peu refroidir avant de déguster.
Bon appétit !