
Sablés de Noël à la cannelle
Miam, les petits sablés de Noël à préparer en famille pour le soir des fêtes !
Gourmands, ils décorent également votre table du Réveillon pour plonger dans la magie de Noël. On se lance ?
On passe derrière les fourneaux !
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la cannelle, et faire un puits au centre.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis laisser refroidir. Lorsqu’il est froid, ajouter le miel, le sucre blond et l’œuf entier et bien mélanger. Verser ce mélange dans le puits.
Mélanger puis pétrir la pâte ainsi obtenue quelques minutes. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5-6mm.
À l’aide d’un emporte-pièce, détailler la pâte en forme d’étoiles (ou de la forme de votre choix !) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 6-8 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement les biscuits.
Pour préparer le glaçage, fouettez le blanc en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre glace. Le résultat final doit être assez liquide.
Appliquer le glaçage à la spatule sur les sablés et laisser sécher.
Bon appétit !