
Sablés de Noël à la cannelle
Réalisez de délicieux sablés de Noël
en famille à accrocher aux branches du sapin !
On passe derrière les fourneaux !
Dans un saladier, mélangez le beurre et le jaune d’œuf à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une boulle. Entourez la pâte de film plastique et placez au frais pendant 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire un trou à l’aide d’un cure-dent pour pouvoir accrocher les sablés au sapin.
Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, versez du sucre glace et ajoutez quelques gouttes d’eau seulement. Mélangez à l’aide d’une petite cuillère pour faire en sorte que le glaçage soit lisse.
A la sortie du four, recouvrez la face des biscuits de votre glaçage et laissez complètement refroidir.
Une fois secs, faites passer un ruban dans le trou de vos sablés et accrochez-les aux branches du sapin pour les déguster le soir de Noël.
Bon appétit !