Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël à la cannelle

Réalisez de délicieux sablés de Noël
en famille à accrocher aux branches du sapin !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Dans un saladier, mélangez le beurre et le jaune d’œuf à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.

Étape 2

Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une boulle. Entourez la pâte de film plastique et placez au frais pendant 1h minimum.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire un trou à l’aide d’un cure-dent pour pouvoir accrocher les sablés au sapin.

Étape 4

Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuir pendant 15 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, versez du sucre glace et ajoutez quelques gouttes d’eau seulement. Mélangez à l’aide d’une petite cuillère pour faire en sorte que le glaçage soit lisse.

A la sortie du four, recouvrez la face des biscuits de votre glaçage et laissez complètement refroidir.

Étape 6

Une fois secs, faites passer un ruban dans le trou de vos sablés et accrochez-les aux branches du sapin pour les déguster le soir de Noël.

Bon appétit !