
Scones irlandais aux myrtilles
À l’heure où plus de 4 millions d’Irlandais s’apprêtent à fêter la Saint-Patrick,
nous avons décidé de leur rendre hommage avec une délicieuse recette venue d’outre-manche !
À déguster au goûter avec une bonne tasse de thé.
On passe derrière les fourneaux !
►Étape 1
Préchauffez votre four à 180 ° C. (thermostat 6)
►Étape 2
Coupez le beurre en petits morceaux mettez-le au congélateur environ 10 minutes.
►Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Ajoutez ensuite le beurre congelé et mélangez directement avec les mains de sorte à obtenir une texture sablée façon crumble.
►Étape 4
Dans un autre bol, fouettez la crème épaisse avec les œufs puis ajoutez le tout dans votre saladier. Mélangez avec une spatule en incorporant délicatement vos myrtilles.
►Étape 5
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte de 10 cm de diamètre environ. Saupoudrez de sucre et enfournez pendant 25 min, jusqu’à ce que vos scones soient délicieusement dorés.
Retirez du four et dégustez tièdes, un vrai délice !
Bon appétit !