Soupe de fraises au chocolat blanc

Soupe de fraises au chocolat blanc

« En mai, fais ce qu’il te plaît ! »
et on compte bien en profiter.

On vous a donc concocté une recette toute simple,
prête en 10 min, haute en couleurs… et délicieusement gourmande, bien entendu !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1
Rincez et équeutez vos fraises puis versez-les dans un mixer (ou un blender) avec le sucre glace et le jus de citron vert.
Étape 2
Passez cette préparation à travers une passoire conique (type chinois étamine) pour tamiser le mélange et ainsi obtenir une consistance fine et onctueuse. Réservez au frais pendant une heure ou deux.
Étape 3

Juste avant de servir, faites chauffez la crème entière à feu doux dans une petite casserole et incorporez le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux. Mélangez hors du feu jusqu’à ce que votre chocolat soit complètement fondu. Répartissez la soupe de fraises dans quatre verrines, coupelles ou bols et versez le chocolat blanc.

Dégustez aussitôt.

Bon appétit !