
Taboulé frais fait maison
« Plein de saveurs, léger et coloré,
le taboulé est l’entrée idéale pour vos pique-niques de l’été ! »
Et il est encore meilleur fait-maison.
Suivez le guide et dégustez sans modération !
On passe derrière les fourneaux !
►Étape 1
Versez la semoule crue dans un grand saladier, ajoutez le jus des 2 citrons accompagné d’un peu de leur pulpe, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le basilic et les feuilles de menthe préalablement ciselés, un peu de sel et de poivre.
Mélangez bien le tout et égrainez la préparation à l’aide d’une fourchette pour éviter les grumeaux.
►Étape 2
Coupez les tomates en petits dés en prenant bien soin de conserver leur jus. Incorporez le tout à votre semoule au fur et à mesure et mélangez bien.Coupez ensuite le poivrons et le concombre, toujours en petits dès, et les ajouter à la préparation en remuant bien.
►Étape 3
Conservez votre traboulé au frigo (1 heure minimum) et servir très frais.
Bon appétit !