
Tomates farcies à la provençale
Les légumes du soleil s’invitent dans votre assiette ! Suivez notre recette de saison haute en couleurs, 100% provençale, 100% délicieuse.
On passe derrière les fourneaux !
Commencez par couper le haut des tomates et conservez leur chapeau de côté. Évidez les tomates et conservez leur chair dans un bol à part. Salez et poivrez le fond, puis retournez les tomates pour les égoutter.
Épluchez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez la moitié des oignons avec la chair à saucisse. Ajoutez ensuite l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
Remplissez vos tomates évidées du mélange oignons-chair à saucisse puis replacez leur chapeau.
Dans un plat allant au four, mettez le reste des oignons accompagné de la chair des tomates. Disposez par-dessus les 4 tomates farcies puis parsemez de thym. Enfin, ajoutez une noisette de beurre sur chaque tomate.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
Bon appétit !