Tomates farcies à la provençale

Les légumes du soleil s’invitent dans votre assiette ! Suivez notre recette de saison haute en couleurs, 100% provençale, 100% délicieuse.

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Commencez par couper le haut des tomates et conservez leur chapeau de côté. Évidez les tomates et conservez leur chair dans un bol à part. Salez et poivrez le fond, puis retournez les tomates pour les égoutter.

Étape 2

Épluchez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez la moitié des oignons avec la chair à saucisse. Ajoutez ensuite l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.

Étape 3

Remplissez vos tomates évidées du mélange oignons-chair à saucisse puis replacez leur chapeau.

Étape 4

Dans un plat allant au four, mettez le reste des oignons accompagné de la chair des tomates. Disposez par-dessus les 4 tomates farcies puis parsemez de thym. Enfin, ajoutez une noisette de beurre sur chaque tomate.

Étape 5

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.

Bon appétit !

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