
Velouté au potiron, noisettes & lardons
Rien de tel qu’un velouté gourmand pour réchauffer vos soirées d’automne ! Le craquant des noisettes allié à la douceur du potiron est un véritable régal pour les papilles. A vous de jouer !
On passe derrière les fourneaux !
Pelez et coupez le potiron en gros dés en prenant soin d’enlever les pépins.
Épluchez l’oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-le revenir dans une casserole contenant l’huile d’olive chaude.
Ajoutez 800 ml d’eau, le cube de bouillon de volaille puis les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes (ou les graines de courge selon votre préférence) et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Une fois grillées, remplacez les noisettes par les lardons que vous faites revenir, toujours sans matière grasse.
Mixez le potiron avec l’eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez à votre convenance.
Ajoutez enfin les noisettes et les lardons. Servez bien chaud !
Bon appétit !