Velouté au potiron, noisettes & lardons

Velouté au potiron, noisettes & lardons

Velouté au potiron, noisettes & lardons

Rien de tel qu’un velouté gourmand pour réchauffer vos soirées d’automne ! Le craquant des noisettes allié à la douceur du potiron est un véritable régal pour les papilles. A vous de jouer !

On passe derrière les fourneaux !

Étape 1

Pelez et coupez le potiron en gros dés en prenant soin d’enlever les pépins.

Étape 2

Épluchez l’oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-le revenir dans une casserole contenant l’huile d’olive chaude.

Étape 3

Ajoutez 800 ml d’eau, le cube de bouillon de volaille puis les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Étape 4

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes (ou les graines de courge selon votre préférence) et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Une fois grillées, remplacez les noisettes par les lardons que vous faites revenir, toujours sans matière grasse.

Étape 5

Mixez le potiron avec l’eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez à votre convenance.

Étape 6

Ajoutez enfin les noisettes et les lardons. Servez bien chaud !

Bon appétit !