
Velouté de potiron, lardons & noisettes
Quand le froid commence à s’installer,
rien de tel qu’une soupe gourmande pour réchauffer les esprits !
On passe derrière les fourneaux !
Commencez par peler, épépiner et couper le potiron en gros dés.
Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole contenant l’huile d’olive chaude. Ajoutez ensuite l’eau et le cube de bouillon.
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire une demi-heure à couvert.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.
Retirez les noisettes et faites revenir les lardons dans cette même poêle.
Versez le potiron, l’eau de cuisson et le lait dans un mixeur pour mélanger le tout. Salez très légèrement et poivrez.
Remettez le velouté mixé dans la casserole, ajoutez enfin les noisettes et les lardons.
Bon appétit !